- Publicado em
- 28/12/2023
Carregando...
Sopa de Lentilha Ingredientes: 2 Litros de água 300g de carne picada (coxão mole, patinho) 1 xíc. e 1/2 de lentilha 1 abobrinha picada em cubinhos 1 prato fundo de escarola picada 1 cebola 3 dentes de alho Sal e salsinha a gosto Modo de preparo: Deixar a lentilha de molho em água fervendo por aproximadamente 1 hora. Refogar a carne com cebola e alho picados. Acrescentar os outros ingredientes, menos a escarola. Cozinhar na panela de pressão. Acrescentar a escarola e bater no liquidificador. Sopa Primavera Ingredientes: 2 litros de água 1 peito de frango em pedaços 2 tomates 1 batata 1 nabo 1 cenoura 1 cebola 1 xíc. de alho poró picado 1 xíc. chá de ervilha fresca 1 xíc. chá de couve ou espinafre 100g de vagem picada Sal e tempero à gosto Modo de preparo: Refogar o peito de frango com cebola e alho picados. Colocar tomate, alho poró, batata, nabo, cenoura, ervilha, cebola, vagem picadas em cubinhos e 2 litros de água. Cozinhar por 10 minutos na panela de pressão. Acrescentar a couve ou espinafre crua e os temperos.Opção de bater tudo no liquidificador ou não. Sopa de batata doce e Agrião Ingredientes: 2 litros de água 400g de batata doce 250g de carne moída 1 prato fundo de agrião 250g de carne moída 2 tomates 1 cebola 4 dentes de alho tempero a gosto Modode Preparo: Refogar a carne com cebola e alho picados. Acrescentar a mandioquinha e o tomate picados em cubinhos. Colocar os temperos e 2 litros de água. Cozinhar por 10 minutos na panela de pressão. Acrescentar o agrião cru, desligar o fog e servor ou bater no liquidificador. Se mantenha saudável e aquecido com sopas leves e nutritivas!