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Peru de Natal recheado (Kelly Carvalho)


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Peru de Natal recheado

(Fonte: receitas GNT)

Dica da funcionária: Kelly Carvalho

Veja como fazer a receita de peru de Natal recheado da publicação "Dona Benta - Boas Festas", da Companhia Editora Nacional. O recheio do peru é feito com farofa de presunto, azeitona e ovo cozido. Tome nota:

Rendimento: serve de 6 a 8 pessoas Tempo de preparo: 3 horas   Ingredientes: 1 peru limpo 3 xícaras (chá) de vinho branco ½ xícara (chá) de vinagre 5 dentes de alho Sal e pimenta-do-reino 2 cebolas graúdas picadas 1 cenoura picada 4 folhas de louro 10 talos de salsa lisa 6 cebolinhas-verdes 1 ramo de manjerona 1 ramo de manjericão   Recheio Ingredientes: Moela e fígado do peru 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina  1 cebola graúda picada 4 tomates sem pele picados 200g de presunto picado  24 azeitonas grandes em rodelas (sem caroço) 1 kg, aproximadamente, de farinha de mandioca 4 colheres (sopa) de salsa picada  2 ovos cozidos e picados   Modo de preparo: Remova a embalagem com os miúdos. Lave a ave em água corrente e, então, faça um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas para trás e leve-o para uma vasilha bem grande. Numa tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, os talos de salsa, a cebolinha-verde, a manjerona, o manjericão e a pimenta-do-reino. Reserve. Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas, com a ajuda de um garfo de cozinha. Despeje a marinada reservada sobre o peru esfregando-o muito bem. Ponha um pouco do molho no interior do peru e deixe marinando por 12 horas. De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.   Cozinhe a moela, o fígado e o coração do peru até que fiquem bem macios. Parta-os em pedacinhos e refogue-os em uma panela com a manteiga, a cebola picada bem fina e os tomates. Depois de tudo bem refogado, acrescente o presunto picado, as azeitonas e a farinha de mandioca, obtendo uma farofa meio úmida. Retire-a do fogo, prove o sal e acrescente a salsa picadinha e pedaços dos ovos cozidos. Misture bem e reserve. Utilize para rechear o peru.   Retire o peru do molho e leve-o para um mármore ou uma travessa grande. Enxugue-o, com um guardanapo, por dentro e por fora. Em seguida, encha a cavidade com o recheio, apertando bem e costurando a pele com linha grossa ou amarrando-a bem forte. A seguir, limpe o peru todo com um guardanapo seco, besunte-o de manteiga ou margarina e leve-o para uma assadeira grande e funda com um pouco de óleo. Cubra, enfim, todo o peru com uma folha de papel alumínio. Coloque um pouco de óleo em cima desse papel e despeje na assadeira todo o molho que ficou na vasilha ou bacia em que pousou o peru. Leve para o forno preaquecido. Enquanto o peru assa, regue-o de vez em quando, levantando o papel, com o molho que deve estar fervendo na assadeira. Antes de regar a carne, fure o peito e as pernas do peru com um garfo. Quando o peru estiver macio, retire o papel, e continue assando para que ele doure bem.  

Trufa de Natal

Receita da funcionária: Andreia Batista   Ingredientes   Recheio - 1 lata de creme de leite com soro - 500 g de chocolate branco - ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas - ½ xícara (chá) de uvas-passas - 1 colher (chá) de aroma de panetone   Cobertura - 1 kg de cobertura fracionada blend   Modo de preparo   Recheio Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura e despeje sobre o chocolate branco picado. Mexa até o creme ficar uniforme. Coloque as frutas e o aroma e misture bem. Passe para um saco de confeitar e deixe na geladeira para adquirir uma consistência mais firme.   Cobertura Derreta a cobertura fracionada conforme as instruções da embalagem. Derrame um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo. Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula. Coloque sobre 2 réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização. Limpe novamente e leve à geladeira até a forma ficar opaca.   Montagem Preencha as formas com o recheio e cubra com uma camada de chocolate. Retire o excesso com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos. Leve à geladeira por 5 minutos. Desmolde e deixe coberto por 10 minutos para evitar umidade. Embale ou coloque em forminhas.   Rendimento: 30 trufas

Rabanada diferente 

Receita indicada pela funcionária: Andreia Batista

Confira aqui

Lombo recheado com farofa

Ingredientes:

Recheio:  • 1/2 xícara (chá) de manteiga • 2 cebolas picadas • 2 xícaras (chá) de farinha de milho • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada • 1 xícara (chá) bem cheia de folhas de hortelã picadas • 1/2 xícara (chá) de água • 1/2 colher (sopa) de sal   Lombo: • 1,5 kg de lombo de porco limpo • 4 dentes de alho amassados • 1 colher (sopa) de sal • 2 colheres (sopa) de suco de limão • 1/4 de xícara (chá) de óleo • 1 xícara (chá) de água   Acessórios:  • Barbante • Papel-alumínio   Modo de preparo:   Recheio:  Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Ponha a farinha de milho, misture e cozinhe por três minutos. Retire do fogo, adicione a castanha de caju e reserve. No liquidificador, bata as folhas de hortelã com a água e o sal. Acrescente a mistura à farinha de milho e mexa bem até obter uma farofa úmida. Reserve. Aqueça o forno em temperatura alta.   Lombo:  Com uma faca, abra o lombo como um bife grande. Tempere-o com o alho, o sal e o suco de limão. Reserve. Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos. Enrole pelo lado mais comprido. Amarre com o barbante. Ponha o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora. Retire o papel, vire o lombo e asse por mais uma hora ou até dourar.

Bolo Nhá Benta

  Receita da funcionária: Guga    Ingredientes: 4 ovos 2 ½ xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de margarina 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó   Marshmallow 1/2 xícara (chá) de água 3 claras 1/2 envelope de gelatina em pó   Cobertura 300 g de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite Confeitos de chocolate   Modo de preparo: Bata 4 claras em neve e reserve. Prepare a massa, batendo 4 gemas, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve e misture bem. Coloque em uma forma redonda, untada e enfarinhada. Asse no forno, pré-aquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Quando estiver frio, corte uma tampa do bolo (cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com uns 2 cm de lateral e profundidade. Prepare o marshmallow, misturando 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara de água em uma panela. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione a calda em fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.  

Panetone recheado com sorvete

Receita da funcionária: Raquel Viana

Ingredientes:

- 1 panetone (frutas ou chocolate)

- 1 barra 200g de chocolate ao leite

- 1 creme de leite

- 10 colheres de sopa de sorvete de creme, ou sabor a gosto

- Confetes ou outra guloseima para enfeitar 

Modo de preparo:

Corte a tampa do panetone e reserve. Depois, retire o miolo do panetone, sem furar a casca, e, em uma tigela, misture a massa retirada com o sorvete. Volte ao panetone essa mistura e recoloque a tampa. Leve ao freezer. Em uma panela ou no microondas, derreta o chocolate em barra e misture com o creme de leite. Distribua sobre o panetone e decore a gosto. Dica: deixe o sorvete na geladeira algum tempo antes de misturá-lo com o panetone para que fique cremoso!

 

Amarula caseira

Receita da funcionária: Kelly Francisco

- 01 lata de leite condensado Moça

- 01 lata de creme de leite Nestlé

- 01 lata de vokda (Smirnoff ou Orloff)

- ½ lata de licor de cacau

- 02 Danetes de chocolate

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas. Sirva gelado.

  Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas. Sirva gelado.

Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas

Receita da funcionária: Kelly Francisco

Ingredientes - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola pequena bem picada - 2 xícaras (chá) de arroz - Sal a gosto - 3 xícaras (chá) de champanhe - 100 g de uvas-passas brancas - 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente - Salsa picada a gosto   Modo de preparo 1. Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.  2. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.  3. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.  4. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.  5. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.   Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.

Receita de salmão ao forno

Receita do funcionário: Arison Siqueira

Ingredientes - Uma peça de salmão - Mostarda - Couve-flor japonesa  - Batatas miúdas - Alho - Tomates tipo cereja - Cebolas miúdas  - Azeite   Modo de preparo: Tempere o salmão com sal e mostarda, regue com azeite e leve ao forno (com a pele para baixo) por 30 minutos, junto com as cebolas, coberto por um papel alumínio. Cozinhe as batatas até ficarem "al dente" (elas terminarão de cozinhar no forno). Cozinhe a couve no vapor. Corte o alho em rodelas finas. Depois de 20 min, retire o papel alumínio do salmão, coloque os tomatinhos e as batatas. Volte ao forno por mais 10 minutos. Quando estiver pronto, frite o alho no azeite até dourarem, coloque a couve-flor e jogue o alho com o azeite por cima da couve. Sirva com arroz.   Compartilhe você também sua receita de Natal, basta enviar para comunicacao@soitic.com. Todas as receitas serão publicadas aqui e, perto do dia 25/12, teremos várias sugestões para incrementar nossas comemorações de fim de ano. Participe!

 

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