- Publicado em
- 28/12/2023
Carregando...
Hoje em dia o forno de microondas virou quase um equipamento obrigatório nas cozinhas. Tem gente que mal usa o seu microondas, mas simplesmente acha que TEM QUE TER microondas, tem gente que esqueceu que tem fogão e só usa microondas.
Independente de saber se faz mal ou se faz bem, todos concordamos que o uso dele altera o gosto de comida. Parece que tudo aquecido em microondas tem o mesmo gosto, e gosto de plástico.
Ao falar sobre alimentação saudável, o assunto microondas vem logo à tona, então por isso separamos 10 boas razões para você passar evitar o uso do microondas.
- O organismo humano não é capaz de metabolizar os subprodutos ainda desconhecidos criados em alimentos aquecidos no microondas
- Os minerais, vitaminas e nutrinete de todo alimento aqueido em microondas são reduzidos ou alterados de forma que nosso organismo receba muito pouco ou nenhum benefício desse alimentos ou, pior ainda, o corpo absorve compostos que não conseguem ser quebados/digeridos apropriadamente.
- Comer alimentos aquecidos em microondas frequentemente causa, a longo prazo, danos cerebrais permanentes, por conta do encurtamento dos impulsos elétricos no cérebro (despolariza ou desmagnetiza o tecido cerebral)
- A produção de hormônios femininos e masculinos é diminuída ou alterada quando se come com frequencia alimentos aquecidos em microondas.
- Os efeitos do subproduto dos alimentos aquecidos em microondas são permanentes e ocorrem a longo prazo no organismo.
- Os minerais das verduras aquecidas em microondas são alterados e se transformam em radicais livres cancerígenos.
- Alimentos aquecidos em microondas causam câncer no inestino e no estômago. Isso pode explicar o rápido crescimento de casos de câncer de cólon nos últimos anos.
- O consumo prolongado de alimentos aquecidos em microondas faz com que o número de células cancerosas no organismo aumente.
- A ingestão contínua de alimentos aquecidos em microondas causa deficiências no sistema imunológico por conta de alterações na linfa e no sangue.
- Consumir alimentos aquecidos em microondas causa perda de memória, concentração, instabilidade emocional e decréscimo da inteligência.