Está com Dor nas Juntas?

Sua Dieta pode estar desequilibrada!


Está com Dor nas Juntas?

Cientistas australianos provaram que ratos submetidos a um cardápio rico em carboidratos simples, encontrados nas massas brancas e doces em geral, e com mais de 20% de gordura saturada, como a presente na carne vermelha, ficam mais propensos à osteoartrite, conhecida popularmente como artrose.

A encrenca é caracterizada por inflamação, dor e rigidez nas articulações. Hoje se sabe que, se os abusos são frequentes, substratos gordurosos podem se acumular nas juntas e enfraquecê-las com o tempo.

“Há ainda a suspeita de que a maior produção do hormônio leptina, comum nessas situações, acelere o processo degenerativo ali”, informa o ortopedista Mateus Saito, do Hospital das Clínicas de São Paulo.

Nutrientes amigos das juntas Ômega-3

Presente nos peixes, é anti-inflamatório. Daí porque ameniza os sintomas da osteoartrite.

Vitamina C

Destaque nos cítricos, favorece a formação do colágeno que compõe a cartilagem articular.

Zinco

Atua na manutenção do colágeno e pode ser encontrado em frutos do mar e nas oleaginosas.

Proteína

É imprescindível para a produção do colágeno. Ovos e carnes magras são boas fontes.

"Está com Dor nas Juntas? Sua Dieta pode estar desequilibrada!" Está com Dor nas Juntas? Sua Dieta pode estar desequilibrada! 13 AUGUST 2017   Whatsapp  Twitter

Cientistas australianos provaram que ratos submetidos a um cardápio rico em carboidratos simples, encontrados nas massas brancas e doces em geral, e com mais de 20% de gordura saturada, como a presente na carne vermelha, ficam mais propensos à osteoartrite, conhecida popularmente como artrose.

A encrenca é caracterizada por inflamação, dor e rigidez nas articulações. Hoje se sabe que, se os abusos são frequentes, substratos gordurosos podem se acumular nas juntas e enfraquecê-las com o tempo.

“Há ainda a suspeita de que a maior produção do hormônio leptina, comum nessas situações, acelere o processo degenerativo ali”, informa o ortopedista Mateus Saito, do Hospital das Clínicas de São Paulo.

Nutrientes amigos das juntas Ômega-3

Presente nos peixes, é anti-inflamatório. Daí porque ameniza os sintomas da osteoartrite.

Vitamina C

Destaque nos cítricos, favorece a formação do colágeno que compõe a cartilagem articular.

Zinco

Atua na manutenção do colágeno e pode ser encontrado em frutos do mar e nas oleaginosas.

Proteína

É imprescindível para a produção do colágeno. Ovos e carnes magras são boas fontes.

Seja esperto! Invista nesses alimentos!

Fonte: Saúde Abril

 

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