Dia Nacional da Saúde e da Nutrição

Dia de mais alimentos naturais e de mais saúde


Dia Nacional da Saúde e da Nutrição

A relação da alimentação saudável com a saúde é conhecida há muito tempo, já dizia Hipócrates, o sábio médico da Grécia antiga: “Dos alimentos farás a sua medicina”.

Apesar da relação da alimentação com a saúde não ser novidade, temos que sempre nos lembrar desta relação, pois assim, ficamos mais motivados para melhorar cada vez mais os nossos hábitos alimentares melhorando a nossa saúde e bem-estar. O “Dia Nacional da Saúde e da Nutrição”, comemorado no dia 31 de Março, é uma data criada para incentivar os brasileiros a se lembrarem da relação da alimentação saudável com a saúde.

O hábito alimentar do brasileiro tem sido marcado pelo consumo excessivo de sódio, açúcar e gorduras saturadas levando a um aumento do risco de doenças crônicas não transmissíveis como hipertensão arterial, obesidade, diabetes e dislipidemias que, por sua vez, aumentam o risco do infarto e do derrame cerebral (IBGE, 2011). A conscientização do brasileiro sobre a importância do consumo de alimentos naturais como frutas, verduras, legumes, feijões e grãos integrais é uma ação fundamental para que o consumo de sódio, açúcar e gorduras saturadas seja reduzido. Salve o dia 31 de Março de 2015, o dia escolhido para que possamos nos lembrar de começar a mudar o nosso prato: menos alimentos industrializados e mais alimentos naturais para garantir mais saúde.

 

Talvez você goste:

Art Café
  • Publicado em
  • 05/12/2023
Art Café
Canal SOITIC
  • Publicado em
  • 09/03/2023
Canal SOITIC
Plano de Saúde
  • Publicado em
  • 19/08/2014
Plano de Saúde
COMUNICADO
  • Publicado em
  • 14/08/2014
COMUNICADO