Ácidos x Alcalinos

Quando em equilíbrio o consumo destes alimentos trazem benefícios ao organismo


Ácidos x Alcalinos

Açúcar, farinha de trigo, leites e todos os derivados, bebidas industrializados, cerveja (com glúten), amendoim**... O que estes alimentos tem em comum?! São todos altamente ácidos! Quantos de vocês têm baseado sua alimentação nestes tipos de produtos! Desde o café da manhã até o jantar, muitos envenenam o corpo aos poucos. É como pular de uma altura de 10 metros sem uma rede embaixo pra te amparar!  Vamos compreender este negócio de “Ácidos e alcalinos”: quando em equilíbrio o consumo destes alimentos – atenção: provenientes de uma base nutricional saudável – trazem benefícios ao organismo. Confira neste link a TABELA de alguns itens alimentares. http://drbarakat.com.br/tabela-ph-dos-alimentos/  Essa sintonia é essencial para mantermos a nossa saúde em perfeito estado, uma vez que quando nossa química corporal está regulada os alimentos que nós consumimos são capazes de manter esse equilíbrio. Funciona da seguinte forma: quando nosso corpo metaboliza uma maior quantidade de alimentos ácidos do que alcalinos, consome minerais que vem de ossos e órgãos para neutralizar e retirar de maneira segura a acidez, o que deixa o pH equilibrado. Se há excesso de consumo desses produtos ácidos regularmente pode provocar diversas complicações como deficiências no sistema imunológico, ganho de peso, osteoporose, fadiga crônica e dores nas articulações. Nesse ambiente o organismo também pode favorecer formação de células cancerígenas e multiplicação de vírus, fungos e bactérias. Por estas razões, uma dieta saudável e equilibrada é muito importante para que o pH corporal se torne equilibrado. Um ser humano saudável tem seu pH girando em torno de 7.4, enquanto uma pessoa que tem algum câncer tem seu pH em torno de 4 e 5. Portanto vigiar o pH corporal é essencial! A água com limão e/ou o suco verde, que tanto vocês me veem tomar é uma ferramenta importante para alcalinizar nosso organismo e a uso para equilibrar o meu consumo de carnes e vermelhas e poucos queijos gordos, sempre com azeite extra-virgem, água e limão . O equilíbrio do corpo consiste na manutenção do que comemos, de como vivemos e pensamos! **Do amendoim: ele é um alimento ácido (veja na tabela) deve ser consumido com moderação. Das oleaginosas é o menos recomendado. Demais - como castanhas, nozes etc são excelentes opções.

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